fnhp.net
当前位置:首页 >> 工资个人所得税计算题 >>

工资个人所得税计算题

解答: 1、工资应缴纳的个税计算:6000-2000=4000(元),确定适用税率为15% 工资个税税额=4000*15%-125=475(元) 2、年终奖应纳的个税计算:12000/12=1000(元),确定适用税率为10% 年终奖个税税额=12000*10%-25=1175(元

我国税法对工资项目征税时,实行超额累进税率.所谓超额累进税率,是将应税所得额按照税法规定分解为若干段,每一段按其对应的税率计算出该段应交的税额,然后再将计算出来的各段税额相加,即为应税所得额应交纳的个人

(1)从任职学校取得工资收入8000元 应纳个人所得税=(8000-2000)x20%-375=825 (2)在某学术杂志上发表专业论文,取得稿酬5000元; 应纳个人所得税=5000x(1-20%)x20%x(1-30%)=560 (3)到某企业讲课,取得讲学收入10000元; 应缴个人

不超过500元的,税率5%,速算扣除数为0; 超过500元至2000元的部分,税率10%,速算扣除数为25 超过2000元至5000元的部分,税率15 %,速算扣除数为125 超过5000元至20000

2008最新个人所得税计算公式 目前是月收入超过2000起征,2008年3月开始上调到此标准,此前是1600/ 也就是说,低于起征点的,不需交纳个人所得税. 说明:起征点变化以后,税率和计算方法保持不变,个人所得税计算公式没有变化 应纳

1、查理在中国境内无住所,2006年7月1日受国外雇主委派来中国境内某单位工作, 境外雇主支付薪金为10000元.查理9月份应纳个人所得税7月1日到9月21日,他在华

根据《中华人民共和国个人所得税法》(2007修订)的规定,“工资、薪金所得,以每月收入额减除费用二千元后的余额,为应纳税所得额.适用超额累进税率,税率为百分之五至百分之四十五”.应纳个人所得税=(工资收入额-费用

/10%=400400+1700=2100

提示:2009年适用九级超额累进税率,工资免征额是每月2000元.现在是3500元.以下是按2009年的正策所作答案:工资应交个税=(8000-2000)*20%-375=825元.演讲应交个税=30000*(1-20%)*30%-2000=5200元(注:按劳务报酬税目加成计算)稿酬应交个税=(4000-800)*20%*(1-30%)=448元.年终奖应交个税=50000*15%-125=7375元.(注:5万除以12=4167,适应15%的税率,125的速算扣除数)2009年12月应交个人所得税=825+5200+448+7375=13848元.

2000元是2011年8月31日衽的起征点. 2500的工资应交税金=(2500-2000)*5%=25元 3000的工资应交税金=(3000-2000)*10%-25=75元 4000的工资应交税金=(4000-2000)*10%-25=175元 5000的工资应交税金=(5000-2000)*15%-

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.fnhp.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com